DATENSCHUTZ

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten sowie die Sicherheit aller Geschäftsdaten ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir in unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen. Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit den geltenden gesetzlichen Bestimmungen wie z.B. der EU-DSGVO.

 

Personenbezogene Daten

 

 

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z. B. Ihr richtiger Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihre Position und Ihre Firma. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden - wie z.B. Anzahl der Nutzer einer Seite - sind keine personenbezogenen Daten.

 

 

Erfassung von Daten

 

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden automatisch (also nicht über eine Registrierung) allgemeine Informationen gesammelt, die nicht personenbezogen verwendet werden. Die eingesetzten Webserver speichern standardmäßig den Namen Ihres Internetserviceproviders, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen und Ihre IP-Adresse. Diese Informationen werden anonymisiert ausgewertet. Sie werden ausschließlich dazu verwendet, um die Attraktivität, Inhalte und Funktionalitäten unserer Website zu verbessern. Soweit Daten an externe Dienstleister weitergegeben werden, haben wir durch technische und organisatorische Maßnahmen sichergestellt, dass die Vorschriften des Datenschutzes beachtet werden (Art. 28 DSGVO).

 

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur Optimierung des Internetangebotes. Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte findet, ob kostenlos oder kostenpflichtig, nicht statt.

 

Rechtliche Grundlage der Erhebung:

 

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)

 

Widerspruchsmöglichkeit:

 

Da diese Daten zur Bereitstellung der Website zwingend erforderlich sind, besteht keine Möglichkeit zum Widerspruch.

 

Verwendung und Zweckbindung persönliche Daten

 

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Bewerbung, einer Umfrage, durch das Ausfüllen von Formularen oder das Versenden von E- Mails, im Rahmen der Bestellung von Produkten oder Anfragen zur Verfügung stellen. Das heißt, Sie entscheiden, ob Sie uns diese Daten bekannt geben.

 

Wir verwenden diese Daten grundsätzlich nur für den Zweck, für den Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben, also z.B. um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Die Daten werden weltweit zu diesen Zwecken auch von unseren Tochtergesellschaften verwendet.

 

Als globales Unternehmen betreiben wir eine Reihe von Websites weltweit. Alle Informationen, die Sie in einem beliebigen Land oder einer beliebigen Sprache an eine unserer Sites schicken, können elektronisch an einen Server für eine dieser Sites in einem anderen Land übermittelt werden. Dort können diese Informationen außerhalb des Landes, in dem sie erfasst wurden, benutzt, gespeichert oder bearbeitet werden. Wir schützen Ihre Sicherheitsinteressen jedoch weltweit, da diese internationalen Websites unserer hier beschriebenen Datenschutzrichtlinie unterliegen.

 

Unsere Mitarbeiter werden von uns auf Datenschutz und Geheimhaltung verpflichtet.

 

Die von Ihnen im Rahmen eines Online- Bewerbungsverfahrens angegebenen personenbezogenen Daten werden von uns ausschließlich für Zwecke der Bewerberauswahl und Bewerbereinstellung verarbeitet und genutzt. Die Weitergabe Ihrer Daten an externe Dienstleister, die im Einzelfall unser Bewerbungsverfahren unterstützen, erfolgt nur nach sorgfältiger Auswahl und Verpflichtung.

 

Im Übrigen erfolgen Übermittlungen an Dritte außerhalb unserer Gruppe nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung, es sei denn, eine Weitergabe ist durch Rechtsvorschriften legitimiert.  

 

Cookies

 

Ein "Cookie" ist eine kleine Textdatei, die beim Besuch unserer Website erstellt und auf Ihrem Computer gespeichert wird. Diese helfen uns zu wissen, ob Sie unsere Website schon einmal besucht haben. Ein Cookie kann nur Informationen enthalten, die wir selbst an Ihren Rechner senden - private Daten lassen sich damit nicht auslesen. Wenn Sie die Cookies auf unseren Seiten akzeptieren, haben wir keinen Zugriff auf Ihre persönlichen Informationen, aber mit Hilfe der Cookies können wir Ihren Computer identifizieren.

 

Im Einsatz befindliche Cookies

 

Wir verwenden „Sitzungscookies“ (Session Cookies) und „permanente Cookies“ (Persistent Cookies). Ein „Sitzungscookie“ ist ein Cookie, das automatisch gelöscht wird, wenn Sie Ihren Browser schließen. Ein „permanentes Cookie“ bleibt hingegen bis zu einem festgelegten Ablaufdatum des Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert.

 

Im Einsatz befindliche Sitzungscookies:

 

PHPSESSID: Dieses Cookie ist für das technische Funktionieren unserer Website essentiell. Zum Beispiel wird Ihnen dadurch ermöglicht, sich in gesicherte Bereiche unserer Website einzuloggen. Rechtsgrundlagen dieser Datenerhebung und Nutzung: Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (mittels Cookie-Banner), ersatzweise Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

 

Wir verwenden sogenannte Cookies, um die Benutzung etwaiger Online-Angebote für Sie angenehmer zu gestalten und personalisierte Inhalte anbieten zu können. Cookies helfen uns dabei, Informationen zu liefern, die Ihren speziellen Interessen entsprechen oder es Ihnen zu ersparen, Ihr Kennwort bei jedem Besuch auf unserer Site eingeben zu müssen. Cookies ermöglichen uns auch eine bessere Analyse des Benutzerverhaltens auf unserer Site, so dass wir unser Web-Angebot verbessern können. Wir verfolgen Ihren Suchpfad nicht über die KRAMSKI Site hinaus. Werbepartner, die Anzeigen auf unsere Website stellen, verwenden eventuell ebenfalls eigene Cookies.

 

Widerspruchmöglichkeit bei Sitzungs-Cookies:

 

Sie können die Einstellungen Ihres Browsers dahingehend ändern, dass Cookies entweder vollständig blockiert oder Sie informiert werden, sobald ein Cookie gesetzt wird. Somit können Sie umgehend entscheiden, ob Sie Cookies blockieren möchten. Durch die Ablehnung aller Cookies kann jedoch die Nutzung bestimmter Funktionen auf unserer Website eingeschränkt werden. Informationen darüber, wie Sie die Einstellungen des Browsers auf Ihrem Computer oder Mobilgerät so ändern, dass Cookies blockiert werden, finden Sie im entsprechenden Hilfemenü Ihres Browsers oder auf der Website des Softwareherstellers.


Benutzerregistrierung

Vielleicht möchten Sie auf unserer Website ein Registrierungsformular mit Kontaktinformationen ausfüllen. Diese Informationen werden verwendet, um Ihnen angeforderte Informationen oder Produkte oder sonstige Produktinformationen, Nachrichten oder Werbematerialien zukommen zu lassen und um mehr über unsere Web-Benutzer zu erfahren.


E-Mail-Adressen

 

Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse angeben, kommunizieren wir mit Ihnen über E-Mail. Wir werden Ihre E-Mail-Adresse jedoch nicht an Dritte außerhalb unserer Gruppe weitergeben. Sie können sich jederzeit entscheiden, keine E-Mails von uns mehr erhalten zu wollen - weitere Einzelheiten dazu finden Sie weiter unten im Abschnitt zur Rücktrittsmöglichkeit. Bei der Versendung einer E-Mail an uns werden je nach der Einstellung Ihres E-Mail-Programms automatisch personenbezogene Daten übermittelt; auch diese werden von uns vertraulich behandelt.


Service "Send this to a friend"

 

Sie können Informationen, eine Website oder einen Link über unseren E-Mail-Service "Send this to a friend" an eine andere Person weiterleiten. Dazu teilen Sie uns Ihre E-Mail-Adresse und die des anderen Empfängers mit. Diese Informationen werden ausschließlich bei Übertragungsfehlern verwendet und natürlich, um den Empfänger zu informieren, wer die E-Mail geschickt hat. Diese Informationen werden nicht für sonstige Zwecke genutzt.  

 

Einkaufen

 

Unsere Site enthält Bestellformulare, die Sie ausfüllen, um Informationen, Produkte und Services anzufordern. In diesen Formularen werden ggfs. finanzielle Daten wie z.B. Ihre Bankverbindung oder Kreditkartennummer erfasst. Wir versichern Ihnen, dass jegliche Finanzdaten, die Sie schicken, ausschließlich zur Fakturierung und Zahlungsabwicklung genutzt werden.

 

Online-Umfragen

 

Von Zeit zu Zeit führen wir Online-Umfragen durch. Wir fragen Sie möglicherweise nach demographischen Daten wie z.B. Postleitzahlen oder Ihrer Branche. Sofern bei der Umfrage Kontaktinformationen erfasst werden, nutzen wir diese Daten nur dann, um Ihnen weitere Informationen zu schicken, wenn wir im Rahmen der Umfrage explizit Ihre Genehmigung dafür eingeholt haben. Sie können sich jederzeit entscheiden, in Zukunft keinerlei E-Mail-Nachrichten mehr erhalten zu wollen. Weitere Einzelheiten dazu finden Sie weiter unten im Abschnitt zur Rücktrittsmöglichkeit.

 

Demografische Daten und Benutzerprofildaten

 

Wir nutzen demographische Daten oder Benutzerprofildaten, um Websites zu personalisieren und gezielt Inhalte und Informationen anzubieten, die für Sie interessant sein könnten. Diese Daten geben uns Einblick in Ihre Anforderungen und Interessen.

 

Webanalyse

 

Um unser Angebot stetig zu verbessern und zu optimieren, nutzen wir so genannte Tracking-Technologien. Hierfür nutzen wir die Dienstleistungen von Piwik und von Google Analytics.

 

Piwik

 

Dieses Angebot benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Nutzerzugriffe. Piwik verwendet sogenannte “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch die Nutzer ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieses Angebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Nutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Der Anbieter weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

 

Rechtsgrundlagen dieser Datenerhebung und Nutzung:

 

Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (mittels Cookie-Banner), ersatzweise Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

 

Google Analytics

 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Googe Inc. (Google). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Falls der Besuch über Online-Werbung mittels bspw. Banner, Video-Ads, Suchmaschinen Werbung, etc. erfolgt, erfassen wir zusätzlich, welches Banner oder Adword etc. zum Besuch unserer Internetseiten motiviert hat.

 

Verwendung des Facebook-Plugins

 

Unsere Website enthält das Facebook Social-Plugin (Facebook-Logo auf unserer Website). Beim Besuch einer Seite unserer Homepage, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wenn Sie den Datentransfer vorab durch einmaliges Klicken freigegeben haben. Die Information, dass Sie die kramski.de-bzw. kramski.com Website besucht haben, wird an Facebook weitergeleitet. Sollten Sie während des Websiten-Besuchs über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sein, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Wenn Sie dies verhindern möchten, raten wir Ihnen sich vorab aus Ihrem Facebook-Account auszuloggen. Dennoch werden bestimmte Daten (u.a. IP-Adresse, Klickzeitpunkt, Browser) an Facebook übermittelt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Betreiber sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen des Betreibers: www.facebook.com/policy.php

 

Verwendung eines externen Links

 

Unsere Websites können Links zu Internetseiten Dritter − mit uns nicht verbundener Anbieter − enthalten. Nach Anklicken des Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung etwaiger mit dem Anklicken des Links an den Dritten übertragener, personenbezogener Daten, da das Verhalten Dritter naturgemäß unserer Kontrolle entzogen ist. Für die Verarbeitung derartiger personenbezogener Daten durch Dritte übernehmen wir keine Verantwortung.

 

Sicherheit

 

KRAMSKI setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Missbrauch zu verhindern. Die Maßnahmen entsprechen dem technologischen Entwicklungsstand. Wir weisen jedoch ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E- Mail) Sicherheitslücken aufweist und nicht lückenlos vor dem Zugriff Dritter geschützt werden kann, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

Wenn Sie sich darüber informieren möchten, wie Sie sich sicher im Internet bewegen können, empfehlen wir Ihnen den Besuch der Seite www.klicksafe.de, einer EU-Initiative für mehr Sicherheit im Netz.

 

Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung

 

Nach der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bzw. dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG-neu) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger, sowie den Zweck der Datenverarbeitung sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenden Sie sich hierzu einfach an unseren am Ende dieser Datenschutzerklärung benannten Ansprechpartner für Datenschutz. Eine Löschung kann dann nicht erfolgen, wenn wir zur Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten gesetzlich verpflichtet sind. Im Falle von Beschwerden können Sie Kontakt mit unserem Datenschutzbeauftragten aufnehmen oder sich direkt an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

 

Sie haben das Recht, Auskunft über alle Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten, diese zu überprüfen, ggfls. berichtigen und/oder löschen zu lassen. Hierzu genügt eine E-Mail an Kontakt.


Recht auf Widerruf

 

Sie sind berechtigt, die Einwilligung in die Verwendung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Hierzu genügt eine E-Mail an Kontakt.

 

Kontakt

 

Falls Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, oder Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder diese Daten berichtigen oder löschen lassen möchten, oder wenn Sie die Einwilligung in die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an die folgende Adresse:

 

KRAMSKI GmbH

Stanz- und Spritzgießtechnologie
Heilbronner Straße 10
D-75179 Pforzheim

Fon: +49 72 31 - 15 410-0
Fax: +49 72 31 - 15 410-99
E-Mail: datenschutz(at)de.kramski.com

Geschäftsführer: Andreas Kramski, Thomas P. Henle, Dr. Jürgen Ruhnau

Handelsregister: HR Pforzheim B 969 neu: AG Mannheim HRB 500969
Umsatzsteuernummer: DE 144 600 469

Kontakt

KRAMSKI GmbH
Heilbronner Straße 10
75179 Pforzheim
Deutschland

Fon: +49 7231 15410-0
Fax: +49 7231 15410-99
E-Mail: info@de.kramski.com

Kontakt

KRAMSKI Lanka Pvt Ltd,
Phase III, K.I.P.Z,
Katunayake, Sri Lanka

Fon: +94 11 761 1700
Fax: +94 11 225 2460
E-Mail: inquire (at) lk.kramski.com 

Kontakt

KRAMSKI Stamping and Molding India Pvt. Ltd.

Kaatukollai, Irayvankadu village
Virinchipuram Via
Anaicut Block, Vellore Taluk
Vellore district - 632 104
Tamilnadu, India

E-Mail: requests (at) in.kramski.com